Dolmen & Dolmenig
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ffxkiller

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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 18 Avr - 1:03

ouh l'affreux double posts de ffxkiller


Dernière édition par le Mer 18 Avr - 1:04, édité 1 fois
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ffxkiller

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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 18 Avr - 1:04

fun2 a écrit:
sa a l'air trés bon

comme ils disent ^^ "ch'est hon mais ch'est chaud" ^^
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Kurtis

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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 18 Avr - 1:47

Voici juste la petite bouteille de ce qu'on appelle chez nous le Piri pire Smile
Personnellement je trouve que ce truc a un gout tres artificiel mouais

Coin Cuisine - Page 3 Piri
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Kurtis

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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 18 Avr - 1:57

En restant dans cette magnifique culture portugaise dont je suis originaire,
Voici une tres bonne recette du fameux Bacalhau

Bacalhau com Natas

Coin Cuisine - Page 3 Bacalhaucomnatas
Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 800 g de bacalhau
- 2 oignons
- 2 ails
- 1 feuille de laurier
- 4 pommes de terre
- sauce béchamel ou 200 g de crème fraîche
- sel et poivre selon goût


Préparation :

Faire cuire à l'eau le Bacalhau et après le défaire en morceaux.
Eplucher et couper les pommes de terres en petit carrés ou rondelles personnellement je préfère en rondelles et les frire à l'huile veillez a ne pas les brûler bien au contraire je vous conseille de les laisser bien blanches (elles finiront au four)

Couper les oignons et l'ail en très petits morceaux et les faire revenir dans l'huile d'olive avec la feuille de laurier, saler et poivrer selon votre goût.

Mélanger le bacalhau au mélange revenu, laisser mijoter 10 mn puis enlever la feuille de laurier.

Mettre les pommes de terre frites dans un Pyrex, ensuite le mélange bacalhau/ail/oignons et couvrir de sauce béchamel ou de crème fraîche.
Variante vous pouvez aussi remettre une couche de pommes de terres par dessus et la crème fraîche apres.

Vous pouvez décorer le tout avec quelques tomates en rondelles et quelques olives (a metre au bout de 25 min de cuisson au four)

Faire cuire 30 mn au four à 180ºC.

Pour info le Bacalhau c'est de la morue salée et séchée (à dessaler la veille).

Edit: Ohh mon dieu j'ai failli oublier metez lors de la décoration du plat olives etc ... Du fromage rapé par dessus et laisser dorer au four 5 petites minutes Smile Sa croustille sous la dent c'est extra
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octavia
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 18 Avr - 7:33

ce petit coin devient super sympa!
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 18 Avr - 9:27

oops Le bacalhau ? C'est quoi ? du poisson ?
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 18 Avr - 9:27

Waouh, après tout ça, on aura plus le droit de dire "je ne sais pas ce que je vais faire à manger"... top
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 18 Avr - 9:28

oui, je pense que c'est de la morue.
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 18 Avr - 9:30

Je confirme : Bacalhau = morue
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 18 Avr - 9:41

bon, la question qui tue : je fais quoi a manger a midi???

Arrow Arrow Arrow Arrow

pdr
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 18 Avr - 9:43

t'as le choix, sinon tu fais la spécialité de Paris

Arrow Arrow Arrow Arrow jambon beurre pdr pdr pdr
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 18 Avr - 9:47

en v'la une idée qu elle est bonne Laughing
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 18 Avr - 9:58

En ce moment, mon truc quand je ne suis pas inspiré c'est :

Pommes de terres en rondelles fines, courgettes en rondelles (moins fines) tomates en rondelles épaisses...Un filet d'huile d'olives, du sel du poivre et on peut aussi saupoudrer d'ail rapé.
Le tout alterné dans un plat à gratin, puis recouvert de béchamel, puis de gruére et hop j'enfourne 45 minutes à 1 heure.

C'est bon,vite fait et ça fait râler les enfants...Un plat parfait !
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 18 Avr - 10:01

toptop ton plat reivax
Le seul probléme chez moi, c est que ca ferait raler les enfants ET le papa pdr
Mais moi, j'en salive rien que de le lire oui
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 18 Avr - 11:27

Ca me rappelle un peu la moussaka, je vais voir si je retrouve la recette.
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 18 Avr - 11:38

marraine je peux venir manger chez toi ???
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 18 Avr - 11:42

c'est quand tu veux filleul. Laughing
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snoopy 5

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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 18 Avr - 12:03

t'habite où ??
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeSam 28 Avr - 18:01

Soupe aux potirons version Octa.

Faite revenir 2 oignons ds du beurre.
Ajoutez les morceaux de potirons
(Attention Reivax, ferme les yeux)Decouper un collier de chorizo en entier, faites revenir ajouter de l'eau et 2 cubes Knor.

Laissez cuire, mixer, et hop c'est près!
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeSam 28 Avr - 20:44

Vive le coin Cuisine toptop

j'ai pris vos differentes recettes pour les essayer et peut etre que j'en parlerais à mon chef pour qu'il nous fasse ces petits plats entre deux services ;

Bientot je fournirais des recettes !!


PS : Quelqu'un sait il faire les baklavas ou d'autre style de gateaux arabe ou juifs car j'adore ca geek ( un peu gavé de la cuisine francaise Wink
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeDim 27 Mai - 23:28

Comme travian est HS pour le moment nous allons revenir au bon vieux gateau breton Le Far.

250g de farine
4 oeufs
100gr de sucre
1 litre de lait
pruneaux (ou raisins)
1 cuillèrée de rhum
et sucre vanillé à volonté

Casser les oeufs,ajouter le sucre,puis la farine.Ajouter peu à peu le lait de façon à obtenir une bouillie claire mettre les pruneaux sans les noyaux,puis le rhum.
Beurrer un moule, y verser la pate,mettre à four modéré 3/4 d'heure à une heure.

Bon appétit.
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeDim 27 Mai - 23:30

hé j'ai une question vraiment trés bête, mais comment vous faites pour cuire du riz sans auto cuiseurs, pour qu'il soit tou mou comme le mien ?
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeDim 27 Mai - 23:48

Casserole d'eau portée à ébulition, tu met ton riz.... tu attends (faut regarder de temps en temps). Servir gluand ou crocquant
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeLun 28 Mai - 0:06

allez hop je m'y met ^^

ma recette du riz au curry, mes enfants adorent !


1 verre de riz par personne
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
poudre de curry



mettre de l'huile d'olive dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive à feu doux pour qu'il "fonde", ajouter le riz le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

mettre deux verres d'eau pour un verre de riz et ajoutez le cube de bouillon de volaille, laissez mijoter 10 mn.

Ajoutez à votre convenance le curry ( je mets en général une bonne cuillère à soupe)

laissez finir de mijoter jusqu'à ce que l'eau s'évapore un maximum et surtout ne salez pas ! le cube est déjà salé et au pire il vaut mieux saler dans son assiette ^^

idéal avec un barbecue ou accompagné de poulet !
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitimeLun 28 Mai - 1:21

Bon, ben allons y pour un grand classique de la patisserie marocaine :

La corne de gazelle


Dans la version que je vous propose, on fait soi meme la pâte d'amande...Bien meilleur que la pâte d'amande industrielle !

Donc pour la pâte d'amande :

500 grammes d'amandes mondées
250g de sucre semoule
1/2 cuilllére à café de canelle
3 cuilléres à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 grosse cuillére à soupe de beurre

Hacher finement les amandes au mixer avec le sucre et pétrir avec la canelle, l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu.
Faire des boules de la grosseur d'une noix puis rouler celles ci en forme de cigares de 10 cm environ.

Pour la pâte :

250 grammes de farine
2 cuilléres à soupe d'eau de fleur d'oranger
2 grosses cuilléres à soupe de beurre
2 blancs d'oeuf


Mettre la farine dans un grand plat creux, former une fontaine au centre et verser l'eau de fleur d'oranger, le beurre fondu et 1 blanc d'oeuf.Pétrir l'ensemble, en ajoutant de l'eau jusqu'à obtenir une pate élastique.
Prendre un morceau de pate de la valeur d'une orange et l'étendre au rouleau pour obtenir une longue bande de 10cm de large et 1mm d'épaisseur.
Poser les cigares de pate d'amande les uns derriéres les autres en laissant 3cm entre eux.Rabattre la pate de façon à les recouvrir, couper la pate au milieu de l'interval laissé.Recourber les cigares en forme de croissant de lune.Souder les bords (pour ce faire, le plus simple set d'avoir les doigts humides).
Presser les extrémités des cornes de gazelle pour les applatir.
Renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la pâte d'amande.

Poser les cornes de gazelle sur la plaque à patisserie de vôtre four préalablement beurrée, piquer les cornes d'un coup de fourchette et les badigeonner de blanc d'oeuf. enfouner et laisser cuire 10 à 15 minutes à 180° (Thermostat 6 je crois).

Alors, cette recette est super bonne, mais il est impératif d'en faire plein (ca se conserve tres bien dans un récipient plastique avec un couvercle !) car bien que ce soit tres sucré et gras, ça se mange avec une facilité étonnante...Surtout si elles accompagnent un thé ou un café !

Bon appétit bien sur !
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 3 Icon_minitime

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