Dolmen & Dolmenig
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daouele

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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeDim 1 Avr - 18:27

Ca c'est une bonne idée de rubrique!

Très sympa ces recttes!!!

Vivement la suite... ;-)
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reivax

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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeSam 7 Avr - 23:24

Bon, devant l'absence de demande, je vous propose spontanément une recette marocaine (de casablanca) pas trés connue.

La Zaalouk

5 à 6 grosses aubergines
8 belles tomates
3 gousses d'ail
De l'huile d'olive
4 oeufs
De l'huile de friture
2 petites boites de concentré de tomates


1. Peler les aubergines (partiellement en laissant des bandes de peau dessus), découpez les en rondelles épaisses 4 à 5 mm

2. Pelez les tomates, coupez les en rondelles assez fines et épépinez les.

3.Dans une grande sauteuse (un wok fait l'affaire) faites chauffer 3 cuilléres à soupe d'huile d'olives et ajoutez y l'ail préalablement haché...Laissez dorer légérement et ajoutez vos tomates. Laissez les cuire et réduire à feu doux.

4.Dans une autre sauteuse (à fond épais c'est mieux !), faites chauffer l'huile de friture (suffisament pour immerger les rondelles d'aubergines)

5.dans u bol, cassez vos oeufs et battez les en omelette, ajoutez y du paprika, du sel et du poivre.

6.Plongez vos rondelles d'aubergines dans l'oeuf avant de les plonger dans l'huile de friture (trés chaude) laissez les dorer assez largement.Puis déposez les sur du papier absorbant.

7.Lorsque toute l'aubergine est frite, mettez la dans la sauteuse contenant les tomates, remuez le tout et écrasez le tout grossiérement à la fourchette.

8.Pour teminer, ajoutez encore du paprika, du sel et du poivre ainsi que du concentré de tomate.Laissez réduire encore une dizaine de minutes en écrasant à la fourchette.


Vous pouvez manger la Zaalouk chaude ou froide, elle accompagne trés bien le riz ou les frites...Au maroc, on la préfére froide étalée sur du pain (type faluche).

Bon appétit bien sur ! Wink
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youenn
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeDim 8 Avr - 3:45

Je viens de tester la recette de gauffres d'Octavia :
C'est délicieux, je vous la conseille !

Merci chef Octavia cuistot
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snoopy 5

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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeDim 8 Avr - 22:26

si t'aimes bien faire la cuisines octavia, on va bien s'entendre ^^
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Brrrrrr

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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeLun 9 Avr - 8:21

Super Topic, j'ai enfin trouvé un moyen de montrer à ma femme que travian c'est utile

"Je sais ça me prend du temps mais regarde y a plein de recette !!!!"
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeLun 9 Avr - 15:51

vous voulez ma recette de cookies ??
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeLun 9 Avr - 17:28

oui snoopy 5
donne moi ta recette study et quelle soit bonne
je suis gourmant
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octavia
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeLun 9 Avr - 17:57

Oui, oui, toutes les recetes sont les bienvenue!
Mais j'attends aussi la recette de la tajin!
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snoopy 5

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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeLun 9 Avr - 17:59

oki je vous les dit toutes se soir mes avant je vais men faire ^^
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denvy

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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeLun 9 Avr - 18:25

Ingrédients :
Pour 20 cookies :

130 g sucre
100 g beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
100 g de pépites de chocolat
1 CS de lait


Recette :
1. Préchauffez votre four à thermostat 7 (200°)
2. Mélangez dans l'ordre ci-dessus les ingrédients
3. Beurrez une plaque et laissez la refroidir au frigo.
4. Avec une cuillère à café, prenez des doses de pâte et déposez-les sur la plaque en laissant au moins 4cm d'espace entre elles et aplatissez les légèrement avec le dos de la cuillère
5. Faites cuire au four thermostat 7 (200°) pendant à peu près 12mn
6. Retirez les cookies de la plaque et laissez les refroidir sur une grille.


Petit conseil, tamisez la farine à l'aide d'un chinois, la pâte sera plus homogène.


Voici un chouette site de recettes
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reivax

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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeLun 9 Avr - 18:38

octavia a écrit:
Oui, oui, toutes les recetes sont les bienvenue!
Mais j'attends aussi la recette de la tajin!

oops
Je suis un peu à la bourre...Je dois demander à ma femme qu'elle me la donne...Ce sont les 2 plats que je ne cuisine pas, le tajine et le couscous !
Octavia, tu préféres les tajines de viandes ? De poissons ? De fruits de mer ?
Il y a quantité de Tajine.
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Dio
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Dio


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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeLun 9 Avr - 19:04

Personnellement je préfèrerais à la viande idee
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snoopy 5

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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeLun 9 Avr - 19:38

t'aime aussi le fromage ??
car je te propose des blanc de poulet au fromage (c'est hyper délicieux ^^)
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snoopy 5

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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeLun 9 Avr - 19:46

bon, voici mes 4 recette préféré autre quelle celle du cookies qu'ont a déja mis


Blanc de poulet au fromage


Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
4 blancs de poulet
1 oeuf
2 cuillerées à soupes de lait
Farine
Chapelure
80 g de beurre
4 tranches de comté (fromage), de la grandeur des blancs de poulet
1 citron
sel, poivre
Préparation :
Aplatissez légèrement les blancs de poulet, assaisonnez-les de sel et de poivre, farinez-les. Passez-les dans l'oeuf, que vous aurez battu avec le lait dans un plat creux, puis dans la chapelure.
Faites mousser le beurre dans une grande poêle. Quand il commence à prendre une couleure noisette, mettez-y les blancs de poulet, faites-les bien dorer des deux côtés à feu vif .
Etendez sur chaque blanc une tranche de comté (fromage), mettez un couvercle sur le poêle et laissez à feu doux 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Déglacez avec le jus du citron.
Servez aussitôt en accompagnant de pommes de terre sautées.


Fondant au chocolat

Pour 6 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :
200 g de chocolat pâtissier
60 g de beurre
4 cuillerées à soupe de farine
4 œufs
150 g de sucre

Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les jaunes d'œufs des blancs.
Ajouter le beurre ramolli au chocolat fondu, ensuite les jaunes d'œufs, le sucre et la farine.
Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement au mélange.
Cuire au four à 180°C (th.6) pendant environ 30 minutes.


Gratin de pâtes à l'emmental et au jambon

Temps de préparation : 15 minutes, cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes)
150 g de coquillettes
2 tranches de jambon blanc
25 cl de lait
20 cl de crème liquide
20 g de farine
20 g de beurre
Noix de muscade
2 jaunes d'œuf
Préparation :
Faites bouillir de l'eau avec un filet d'huile d'olive et du sel.
Versez les coquillettes. Remuez.
Béchamel :
Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette (qu'il se colore légèrement).
Ajoutez 20 g de farine. Mélangez et ajoutez le lait petit à petit.
Faites épaissir puis ajoutez la crème.
Remuez.
Ajoutez ensuite les 2 jaunes d'œuf. Remuez.
Râpez un peu de noix de muscade.
Salez et poivrez.
Coupez le jambon en lamelles.
Râpez le fromage.
Lorsque les pâtes sont cuites (al dente), égouttez-les et passez-les sous l'eau froide afin qu'elles ne collent pas.
Ajoutez le jambon et le fromage dans la casserole de béchamel, ainsi que les pâtes et mélangez.
Dans un plat à gratin, déposez une couche de coquillettes puis un peu d'emmental râpé et encore une couche de coquillettes.
Finissez par une couche d'emmental.
Ajoutez une noisette de beurre pour faire dorer.
Enfournez pendant 10 minutes th. 6, 180°C ).


Tortellini au Pistou

Recette pour 4 personne.

Ingrédients
500 g de tortellini
3 bouquets de basilic frais
4 belles gousses d'ail
1 cuillère à café de gros Sel
40 g de parmigiano regiano rapé
Sel, poivre, huile d'olive

Préparation
Préparez le Pistou
Lavez et séchez les feuilles de basilic.
Otez le germe des gousses d'ail.
Utilisez un mortier pour écraser ensemble les feuilles de basilic, les gousses d'ail et le gros sel.
A défaut, hachez les trois ensemble.
Ajoutez le parmesan rapé et un filet d'huile d'olive. Réservez.
Faîtes cuire les tortellini al dente
Mélangez les pâtes chaudes et le Pistou juste avant de servir. Dégustez avec du parmesan rapé.


elles sont toutes assez simple a réaliser !!
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeLun 9 Avr - 23:17

MMMMM tout ca a l'air tres bon surtout le fondant au chocolat miammmmmm
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octavia
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeLun 9 Avr - 23:59

Oui, moi aussi à la viande (agneau)
Merci merci, merci!

Octa
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reivax

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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeMar 10 Avr - 0:11

Cette recette là est une recette de Tajine un peu différente des recettes classiques :


Tajine d'agneau aux dattes et aux amandes


Ingrédients : Une douzaine de dattes, 3 gros oignons, du cumin, de la muscade, 2 gousses d'ail, 10 brins de coriandre, 1 petite boite de concentré de tomates, de la canelle, 2 c à s d'huile d'arachides (ou de tournesol), 1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceau, 2 grosses douzaines d'amandes émondées, sel et poivre.


Préchauffer le four à 150°C
Eplucher les oignons et les hacher.
Eplucher l'ail.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y mettre les morceaux de viande, les faire dorer pendant 5 minutes sur toutes les faces, mettre de côté.
Remplacer par les oignons, les laisser dorer quelques minutes en remuant.
Remettre la viande, l'ail écrasé, saler et poivrer.
Ajouter 30 cl d'eau, les épices et le concentré de tomates.
Mélanger et verser dans la tajine, couvrir du couvercle conique et enfourner.
Laisser cuire 1 h 15.
Pendant ce temps, laver les dattes et les dénoyauter.
A la fin de la cuisson, glisser les dattes et les amandes entre les morceaux de viande, prolonger la cuisson 10 minutes à 240°C (thermostat 8).
Au sortir du four, retirer le couvercle, dégraisser le jus qui doit être légèrement sirupeux, parsemer de brins de coriandre.
Servir dans le plat de cuisson.

Bon appétit bien sur Wink
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeMar 10 Avr - 4:31

Super merci!toptop
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reivax

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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeMar 10 Avr - 19:54

Prochaines recettes, patisseries marocaines...
Au choix, cornes de gazelle ou briouats, je vous laisse choisir Smile
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Gandallf
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeMar 10 Avr - 20:10

hummmm, toutes, on les veut toutes.... Laughing
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snoopy 5

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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeMar 10 Avr - 20:17

c'est drôle de voir quand il s'agit de manger a quelle point les gens sont la ^^

VIVE LE MANGER !!!!!!!
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Gandallf
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeMer 11 Avr - 16:32

Je viens de faire les gaufres d'Octavia. Je confirme, elles sont délicieuses top clapclap
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snoopy 5

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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeMar 17 Avr - 23:45

normale quelle soit bonne c'est ma marraine qui les a faites ^^ top
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeMer 18 Avr - 0:05

reivax a écrit:
Prochaines recettes, patisseries marocaines...
Au choix, cornes de gazelle ou briouats, je vous laisse choisir Smile

Le bakhlava et le Khalaif ca vient d'où ?

Passons,

Petite idée en vu du BBQ géant :

Recette Portugaise :

Frango assado

ingrédients :
pattes de poulet (cuisse + Pilon) en quantité suffisante
De l'huile
Du Piri-piri
une echalotte.

préparation :

dans un bol, mélangez une cuillière à soupe de piri-piri pour 3-4 d'huile (cela dépend du goût des personnes : plus il y a de piri-piri plus c'est relevé).
Pour 3 personnes on fait 3 Piri-piri / 12 huile à peu près (la cuisine c'est au feeling ^^). ajoutez l'échalotte.

Cuisson :

Psez les pattes de poulet sur une grille (et oui), badigeonnez généreusement la patte, avec un pinceau, de cuisine. retournez toutes les 5-6 minutes . une fois bien grillées servez les pattes a vos convives.

Accompagnement :
Vin :
Rosé assez léger
Légumes :
Frites ou chips.

/!\ Prévoir une bouteille d'eau "chateu robinet" avec un bouchon percé d'un trou /!\

La bouteille servira en cas de grosses flammes. Croyez moi avec le piri-piri, vaut mieux pas faire le barbecue sous un arbre ^^.

PS : oublez les serviettes en tissus Smile


Dernière édition par le Mer 18 Avr - 8:27, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitimeMer 18 Avr - 0:27

sa a l'air trés bon en tout qua sur travian1 serveur1 avec les donjonnient on se fait des recette au coin-coin vous pouvez leur demander c'est delicieux ok jesors
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MessageSujet: Re: Coin Cuisine   Coin Cuisine - Page 2 Icon_minitime

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